Orientação para Alimentação Balanceada

Pirâmide de Alimentos

 

1. Pães, cereais, arroz e massas - 6 a 11 porções por dia

2. Frutas - 2 a 4 porções por dia

3. Hortaliças - 3 a 5 porções por dia

4. Carne, ave, peixes, ovos, feijões e nozes - 2 a 3 porções por dia

5. Leite, iogurte e queijo - 2 a 3 porções por dia

6. Gordura, óleos e açúcares - use moderadamente

 

 

Incluir diariamente uma boa fonte de vitamina C (laranja, melão, goiaba, manga, papaia, morango, brócolis, abóbora, couve-de-bruxelas, pimentão verde, pimentão vermelho, limão, tangerina, melancia, agrião, couve e outros vegetais de folhas verdes escuras.

Incluir uma boa fonte de vitamina A, pelo menos uma vez a cada dois dias (vegetais de folhas verde-escuras e vegetais amarelos. Ex.: abóbora, acelga, agrião, batata-doce, brócolis, cenoura, couve-flor, couve, espinafre, manga, melão, nabo e outros).



   





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