1. Pães,
cereais, arroz e massas - 6 a 11 porções por dia
2. Frutas -
2 a 4 porções por dia
3.
Hortaliças - 3 a 5 porções por dia
4. Carne,
ave, peixes, ovos, feijões e nozes - 2 a 3 porções por dia
5. Leite,
iogurte e queijo - 2 a 3 porções por dia
6. Gordura,
óleos e açúcares - use moderadamente
Incluir diariamente uma boa fonte de
vitamina C (laranja, melão, goiaba, manga, papaia, morango, brócolis, abóbora,
couve-de-bruxelas, pimentão verde, pimentão vermelho, limão, tangerina,
melancia, agrião, couve e outros vegetais de folhas verdes escuras.
Incluir uma boa fonte de vitamina A, pelo
menos uma vez a cada dois dias (vegetais de folhas verde-escuras e vegetais
amarelos. Ex.: abóbora, acelga, agrião, batata-doce, brócolis, cenoura,
couve-flor, couve, espinafre, manga, melão, nabo e outros).